+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Могу ли я получить земельный участок и региональный капитал?

Вопрос: 

Здравствуйте! У меня трое детей. Могу ли я получить земельный участок как многодетная семья и одновременно региональный материнский капитал? Заранее спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте! Предоставление и получение земельных участков устанавливаются региональным законодательством судъекта, где Вы со своей семьей проживаете. Так как регион Вами не был указан, то точно рассказать Вам о всех условиях получения земельного участка я не смогу.

С региональным Маткапиталом всё проще. Здесь правила предоставления денежных средств, примерно совпадают. Программа регионального материнского капитала начала разрабатываться и вводиться в действие еще в 2011 году. И в связи с этим она распространяется только на те семьи, в которых третий ребёнок родился после 2011 года, либо в 2011 году. В подавляющем большинстве регионов региональный Маткапитал выдаётся при рождении третьего ребенка. Сумма материнского капитала может варьироваться от 100 до 200 тысяч рублей. Во многих регионах использование этих средств никак не контролируется, то есть Вы можете потратить на абсолютно любые цели. Если Вам интересен вопрос регионального материнского капитала, рекомендую изучить наш сайт http://promakapital.ru.

Вопросы по теме: