+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Совершеннолетний старший ребёнок, получу ли я Маткапитал после рождения второго?

Вопрос: 

Здравствуйте! Старшему сыну уже исполнилось 18 лет, он сейчас учится в институте. Младшему еще только 2 годика. Скажите, смогу ли я через год воспользоваться Маткапиталом? Ведь в паспорте у меня уже только один ребёнок прописан. Заранее спасибо! Людмила.

Ответ: 

Здравствуйте, Людмила! Да, Вы действительно имеете право получить Сертификат и воспользоваться Маткапиталом на цели, установленных законом.

Как установлено в законе по господдержке семей с детьми, право на получение Маткапитала имеют женщины, 2-ой, 3-ий или последующие дети у которых появился с 01.01.2007 г. включительно, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями 2-го и последующих детей также начиная с января 2007 г.

Право на получение такой поддержки от государства не зависит от времени, прошедшего со дня рождения, либо усыновления первого (предыдущего) ребёнка.

Реализация Сертификата возможна не ранее 3х лет со дня рождения (усыновления) 2-го, 3-го или последующих детей. Но есть ряд исключений, установленных законодательством, когда можно воспользоваться Маткапиталом раньше такого срока. Более подробную информацию об этих исключениях Вы можете получить на нашем сайте http://promakapital.ru.

Вопросы по теме: