+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Можно зарегистрировать квартиру только на детей?

Вопрос: 

Добрый день! Мы купили квартиру за Маткапитал, и сразу оформили её на обоих детей. Обратились в ПФР, а они требуют обязательство о выделе нам с мужем долей в этой квартире, но нам они и не нужны. Как нам будь сейчас? продавец ждёт деньги из Пенсионки. Спасибо! Татьяна.

Ответ: 

Здравствуйте, Татьяна! В рамках действующего законодательства, жильё, купленное за средства Маткапитала обязательно должно быть зарегистрировано на всех членов Вашей семьи, с определением доли каждому.

То есть, Вам и Вашему супругу необходимо также быть собственниками приобретенной квартиры, иметь в ней долю. Это одно из обязательных условий для получение Маткапитала.

В Вашем случае, Вам необходимо предоставить в ПФР обязательство о выделении долей оставшимся членам Вашей семьи, то есть Вам и Вашему супругу, заверенное у нотариуса.

В дальнейшем, Вам потребуется реально оформить доли в праве собственности на приобретенное имущество, иначе, при проверке ПФР, Вы можете быть привлечены к ответственности за нецелевое использование денежных средств.

Всю более подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте http://promakapital.ru.

Вопросы по теме: