+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Продажа квартиры, приобретённой с Маткапиталом.

Вопрос: 

Добрый день! Мы купили в ипотеку квартиру, часть оплатили Маткапиталом. Сможем ли мы продать теперь её, а детей прописать в квартире у моей мамы. Нужно ли будет выделять доли деткам? Или можно просто их снова перерегистрировать? Заранее спасибо! Евгений.

Ответ: 

Здравствуйте, Евгений!

Так как Ваша квартира приобреталась за средства Маткапитала, то реализовать её так просто не получится. Для её продажи потребуется разрешение органов опеки на совершение такой сделки. Причина этому то, что и родители, и дети равноправные собственники квартиры. Охраной интересов детей в таком случае будут заниматься гос. органы.

Для согласования с органами опеки проведения сделки по продаже Вашей квартиры необходимо предоставить доказательства того, что:

- жилищные условия детей не изменятся в худшую сторону;

- дети в новом жилье получат не меньшую долю, чем у них была;

- новое жилье соответствует всем необходимым нормам.

Таким образам, Вам придётся не просто прописать детей у Вашей мамы, но и сделать их такими же собственниками в квартире. Если же доля в новом жилье у детей хоть немного уменьшится, то Вам в проведении такой сделки откажут. Отказ также можно получить, если жильё будет в более худшем состоянии, чем квартира, которую Вы продаёте. Органы опеки будут проводить проверку всей предоставленной Вами информации. Если Вы хотите получить более подробную информацию, Вы можете обратиться на наш сайт http://promakapital.ru.

Вопросы по теме: