+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Какие документы нужны в счет уплаты по договору участия в долевом строительстве квартиры?

Вопрос: 

Здравствуйте, пару лет назад вступили в долевку. Постройка будет сдана лишь в середине следующего года. Сертификат был получен еще 3,5 года назад. Что мне нужно предоставить в ПФР, что бы деньги с капитала пошли на оплату долевки? Нина.

Ответ: 
Добрый день, Нина.
По закону РФ использовать средства МК вы можете как целиком, так и частями на следующие цели: приобрести, построить жилое помещение; оплатить расходы, связанные с адаптацией детей с ограниченными возможностями; оплатить образование Ваших детишек (в том числе и усыновленных), оставить на часть своей накопительной пенсии.
Если Вы хотите использовать средства с сертификата в счет уплаты по договору участия в долевом строительстве, то Вам потребуется:
- паспорт гражданина РФ ваш и представителя, если таков имеется;
- паспорт супруга и документ, подтверждающий регистрацию брака, если договор долевого строительства был составлен на Вашего мужа;
- копию договора участия в долевом строительстве (договор должен быть зарегистрирован в Росреестре);
- документ, где указана информация: 1)об уже внесенных денежных средствах в счет уплаты цены по договору участия в долевом строительстве 2) об оставшейся сумме;
- обязательство оформить квартиру в общую собственность семьи (выделить доли на себя, детей и супруга).
Напоминаем, что сертификат на гос. субсидию выдается семье, где родился или был усыновлен 2-ой ребенок в период с 1 января 2007 года до 31 декабря 2021 года. Сроки для подачи заявления в ПФР ничем не ограничены. А также у вас есть возможность, обратившись в кредитную организацию за целевым кредитом, направить средства МК на строительство, покупку жилья, не дожидаясь трехлетия ребенка.

Вопросы по теме: