+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Можно ли оплатить питание в садике из средств МСК ?

Вопрос: 

Здравствуйте, слышала, что разрешено даже оплачивать из материнского капитала питание детишек в дет. саде? Так ли это? Валерия

Ответ: 
Здравствуйте, Валерия. Варианта отдельно оплачивать из МСК питание детей в детском саде нет. Вы можете полностью оплачивать содержание ребенка по договору оказания услуг и уходу за ребёнком. В Пенсионный фонд Вам нужно написать заявление о том, что Вы хотите распорядиться денежными средствами, также необходимо предоставить договор об оплате услуг и уходе за ребенком в детском саде.Либо, если ваш доход ниже прожиточный минимума региона, вы можете написать заявление в ПФР на ежемесячные выплаты из МСК, которые вы можете потратить на любые цели на ваше усмотрение (в том числе и на питание в садике)

И напоминаем, что вы имеете право направить денежные средства с сертификата по 4 направлениям: 1)на улучшение жилищных условий 2) на часть Вашей накопительной пенсии 3) на оплату услуг и товаров по адаптации детей с ограниченными возможностями 4) на оплату услуг, как дошкольных, так и дальнейших учебных заведений(колледж, институт, университет).

Вопросы по теме: