+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Оплата долга по квартплате средствами МК

Вопрос: 

Добрый день.Скоро у нас родится второй мальчик.Муж у меня временно не работал, образовалась задолженность по ком. услугам. Слышала, что можно как то оплатить долг из семейного капитала.Так ли это?

Ответ: 

Законодательством РФ четко определены 4 варианта использования данной гос. субсидии (целиком либо дробно) :
1) улучшение условий проживания, то есть покупка, реконструкция и строительство жилого помещения (а если малышу еще нет 3 лет, то путем обращения в кредитную организацию) 2) получение образования ребенком (само обучение и сопутствующие ему услуги) 3) формирование накопительной пенсии мамы 4) приобретение товаров и услуг, предназначенных для соц. адаптации детей с ограниченными возможностями.Есть возможность менять первоначально выбранный вариант использования средств МСК.
Но по инициативе главы РФ, семьи с невысоким доходом могут раз в месяц получать наличными из капитала сумму, равную прожиточному минимуму области в течение 18 месяцев. Вот этими денежными средствами вы вполне законно можете распоряжаться на свое усмотрение, даже и на погашение долгов перед физическими и юридическим лицами.
Имейте ввиду, что в любом случае первым вашим шагом будет обращение с заявлением и соответствующими документами в ПФР. Сроки подачи ничем не ограничены.

Вопросы по теме: