+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Выселение из жилья, часть ипотеки по которому оплачена маткапиталом

Вопрос: 

Здравствуйте! Меня зовут Анна. У нас возникла проблема. Недавно вступило в силу решение суда о том, что мою семью выселяют из однокомнатной квартиры, которую мы купили в ипотеку. У меня два ребенка, которым нет еще восемнадцати лет. Маткапиталом мы погасили проценты и основной долг. Неужели здесь не нарушается ФЗ № 256? Ведь ребеночек, из-за которого я получила маткапитал, останется вообще без жилья  и без денежек, ушедших на погашение.

Ответ: 

Добрый день, Анна. Смотрите, в данном случае деньги маткапитала несут платежную функцию. Их вообще используют: на улучшение условий жилья; на часть пенсии для мамы (только накопительную); на оплату обучения для детей и на приобретение средств и услуг для детей с инвалидностью.

В Вашей истории средствами маткапитала была погашена часть долга по ипотеке. Это относится к улучшению условий для жилья. 

Но Ваши отношения с кредитной организацией по обязательствам по выплате дальнейших сумм в счет оплаты купленной квартиры никак не связаны с предыдущими выплатами, которые Вы совершили с помощью денег из маткапитала. Поэтому, скорее всего,  было и принято такое решение суда.

Если Вы считаете, что суд не прав, то  можете его обжаловать. Сошлитесь на то, что теперь Вашим детям негде жить, что их права нарушены. Но если у Вас есть другое жилье, то суд, скорее всего, не изменит решения. Если Вам нужна правовая помощь, мы можем помочь Вам. Обращайтесь, наш телефон и адрес указаны на сайте http://promakapital.ru.

Вопросы по теме: