+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Покупка доли неприватизированной квартиры на средства Маткапитала

Вопрос: 

Здравствуйте! Мы живем в квартире, которая на настоящий момент не приватизирована. У меня трое детей, живем с моей тётей. Хочу выкупить у неё часть  квартиры за Маткапитал. Подскажите, как это можно сделать? Мария.

Ответ: 

Здравствуйте, Мария! В Вашем случае, для начала необходимо приватизировать квартиру. Если на данный момент Ваши дети имеют право на проживание в этой квартире как члены семьи нанимателя, то они в обязательном порядке должны участвовать в приватизации.

Средства Маткапитала можно использовать на покупку жилья или на строительство, при выборе такого направления как улучшение жилищных условий.

В законе, регулирующем отношения по Маткапиталу, имеется в виду покупка жилого помещения, как изолированного недвижимого имущества, пригодного для постоянного проживания граждан.

Направление средств Маткапитала на улучшение жилищных условий возможно в случае приобретения квартиры, комнаты либо жилого дома. Всю более подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте http://promakapital.ru.

Вопросы по теме: