+7(921)231-97-78 Бесплатные консультации

Приобретение квартиры бабушке за Маткапитал

Вопрос: 

Здравствуйте! Хотим за Маткапитал купить квартиру бабушке, в планах перевезти её из деревни. Выделять доли никому не будем, она будет одна собственница. Возможен ли такой способ получения Маткапитала? Заранее спасибо. Ирина.

Ответ: 

Здравствуйте, Ирина! Статья десятая Федерального закона, регулирующего отношения по господдержке семей с детьми, предусматривает возможность использования средств Маткапитала на покупку жилья, как улучшение условий жилья.

Однако в этой же статье говорится о том, что жильё, приобретённое с Маткапиталом, обязательно оформляется в общую собственность родителей и их детей, с указанием конкретного размера доли в праве собственности. Таким образом, законодательством не предусмотрен такой способ направления средств Маткапитала как покупка квартиры для бабушки ребёнка. Маткапитал предназначен исключительно для поддержки семей с детьми, в том числе с помощью улучшения жилищных условий детей и их родителей, а не решения жилищных проблем других родственников. Всю более подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте http://promakapital.ru.

Вопросы по теме: